您现在的位置: 首页  >>  仪器设备


实验室对外合作、交流和开放情况



日期:2013年06月05日 18:16:00      作者:




1)国内交流与合作

重点实验室建成后,将积极开展与国内著名科研机构和院校的高水平、高层次学术交流与合作。该实验与中国科学院植物研究所、动物研究所、武汉植物园、华南植物园及该领域国内许多高校的著名学者有密切的联系和学术交流,包括同济大学、武汉大学、浙江大学、西南大学、兰州大学、南昌大学和江西农业大学等高校。实验室肖宜安博士、段世华博士、胡文海博士、黄族豪博士、肖永红博士等分别在西南大学、江西农业大学等高校担任相关专业的硕士生导师。

2)国际交流与合作

本实验室邀请美国杜克大学、新加坡南洋理工大学、加拿大多伦多大学、印度Dibrugarh大学等国际著名科研机构的科研人员来实验室讲学。重点实验室建成后,将进一步开展与国际著名科研机构和院校的高水平学术交流与合作。并计划每年选派1-2出国访学、参加国际性学术活动。

3)面向社会开放

实验室努力创造良好的对外开放环境,积极为企业、其他高等院校、科研机构提供服务和交流。包括学术交流、技术服务、提供客座人员工作环境等,吸引各类专业人才来实验室从事短期或长期科研开发工作。



友情链接