您现在的位置: 首页  >>  新闻通知


江西省生物多样性与生态工程重点实验室博士后科研工作站举行博士后进站开题报告会



日期:2016年04月20日 09:17:00      作者:




 414号,江西省生物多样性与生态工程重点实验室博士后科研工作站举行廖信军博士后进站开题报告。校长曾建平、副校长肖宜安会见与会专家。中科院上海生命科学研究院李劲松研究员、同济大学生命科学与技术学院汪世龙教授、江西农业大学猪遗传改良国家重点实验室首席科学家任军教授等多位专家应邀出席了开题报告会,人事处负责人、博士后科研工作站负责人参加。

廖信军博士后做了题为《脊柱形态建成的分子调控机制研究》的开题报告,汇报了选题的背景、研究基础、研究内容和研究计划和等。该课题拟以模式动物斑马鱼为研究对象,在前期正向遗传筛选获得的两个脊柱形态建成(发育)缺陷突变体的基础上深入研究该突变体两个致变基因的功能,探讨其调控脊柱发育的分子机制。各位专家对选题进行了充分论证,并提出了建设性的意见。与会专家认为该课题具有较大的理论意义和现实价值,研究方案合理,一致同意开题。

“江西省生物多样性与生态工程重点实验室”博士后科研工作站是20138月经人力资源社会保障部、全国博士后管理委员会批准设立的。该工作站的建立有利于发挥博士后制度对选拔和培养优秀青年科研人才的作用,可以广泛吸纳专业技术水平高、科研实践能力强的已毕业博士加入我校科研队伍,从而进一步提升学校人才培养和科学研究的能力和水平,为地方经济社会发展作出更大的贡献。廖信军博士是该站招收的第三个博士后科研人员。



友情链接