您现在的位置: 首页  >>  新闻通知


同济大学汪世龙教授来我校做学术报告



日期:2016年04月20日 09:11:00      作者:




 应学院邀请,414日上午,同济大学汪世龙教授来我校做了题为固体脂质纳米粒-姜黄素的抗炎机理研究的学术报告,副院长黄族豪主持报告会。

汪世龙先简要分析了课题的研究背景及姜黄素、固体脂质纳米粒(SLN)的优缺点,然后深入分析了SLN-姜黄素的制备与表征、SLN-姜黄素的生物安全性、SLN-姜黄素的抗炎症效果、SLN-姜黄素抗哮喘效果等方面的研究,以及未来的研究计划。

报告结束后,汪世龙教授围绕如何顺利考取同济大学生命科学与技术学院研究生与在座本科生进行了交流和互动,鼓励和指导我院学生努力考取同济大学研究生。

相关链接:

汪世龙教授,同济大学教授、博士生导师,副院长和蛋白质所所长助理,中国生物化学与分子生物学理事、蛋白质专委会筹备委员会委员、上海市生物化学与分子学学会理事。19887月毕业于阜阳师范学院化学系(获学士学位),19966月博士毕业于中国科技大学,博士毕业后来同济大学工作。20005月至20021月在美国Cornell University生物化学系从事博士后研究工作。已主持或参与国家、省部级项目20余项,已发表被SCI摘录的学术论文100余篇蛋白质化学教材1本,2015年获上海市优秀教材,申请专利9项,授权专利6项。



友情链接