您现在的位置: 首页  >>  新闻通知


蛛形学研究发展与生物科技创新高端论坛暨中国动物学会蛛形学专业委员会第七届代表大会学术交流会在校举行



日期:2015年06月25日 17:34:00      作者:




619日至21日,蛛形学研发展与生物科技创新高端论暨中国形学会第七届代表大在我校隆重召开。会议由江西省科学技术协会、井冈山大学、中国动物学会蛛形学专业委员主办,井冈山大科学技术协会承办来自澳大利亚墨尔本大学、 德国森肯堡研究所、 新加坡国立大学等国内外32家单位、120多位特邀嘉宾和专家参加了本次大会。江西省科协副主席孙卫民出席并致辞,校长曾建平教授致欢迎辞,副校长陈小林出席开幕式,中国动物学会蛛形学委员会第六届主任委员彭贤锦教授致开幕辞。开幕式由中国科学院动物研究所李枢强研究员主持。

曾建平代表学校对本次会议的顺利召开表示热烈的祝贺,对各位专家学者莅临学校出席会议表示诚挚的欢迎。曾建平向与会专家学者介绍学校的基本情况,着重介绍了生命科学学院的人才队伍建设、学科建设、科学研究情况,并感谢专家和学者长期以来对学校发展的关心和支持。他指出本次会议的召开将对我校生物学学科建设、科学研究和学术交流起到积极的促进作用,必将进一步推动我校相关领域的科学研究迈上新台阶。

澳大利亚墨尔本大学Mark A Elgar教授、德国森肯堡研究所Peter J?ger教授、新加坡国立大学李代芹教授、中国科学院动物研究所李枢强研究员、湖南师范大学刘中华教授等5位蛛形学领域的知名专家应邀作大会学术报告,大会安排了33个分组报告,深入交流蛛形学的最新研究成果,促进了我国蛛形学的发展及生物科技的进一步创新。会议的召开进一步加强了国内外专家、学者在蛛形学领域的学术交流与合作。我校生命科学学院部分师生参加了会议,并与参会的专家学者们进行了深入的交流。



友情链接