您现在的位置: 首页  >>  新闻通知


江西省生物多样性与生态工程重点实验室博士后科研工作站举行博士后进站开题报告会



日期:2015年04月27日 10:17:00      作者:




4月19号,我校江西省生物多样性与生态工程重点实验室博士后科研工作站博士后研究人员——孙惠敏博士进站开题报告会顺利举行。井冈山大学副校长吕玉华,江西农业大学副校长贺浩华教授,省人社厅专技处副处长闻建静等领导、专家出席了开题报告会。

报告会上,吕玉华代表学校致辞,并感谢省人社厅博管办对我校博士后科研工作站的关心与支持,以及专家莅临指导工作。他指出,博士后科研工作站的建设有利于高端人才的培养,有利于进一步提升学校科学研究的水平。他要求工作站继续做好各项管理和服务工作,为学校的人才培养和科学研究做出贡献,并希望博士后研究人员努力工作,多出成果,出好成果。

闻建静对我校博士后科研工作站的工作给予了充分肯定,并对新进站博士后的研究工作提出了要求和希望。她还指出,招收博士后有助于人才培养,有利于学科建设;博士后是引进和培养高层次人才的一种重要方式和途径,还可以为学校更好、更快地选择人才。

孙惠敏博士做了《水稻大穗品种穗型相关性状的QTL定位研究》的进站开题报告,汇报了课题的背景和意义、国内外研究现状、研究内容、预期目标与计划、创新点等。专家评议组对其选题的科学意义、研究方法、预期成果等进行了论证,并提出了许多建设性的意见与建议。与会专家一致认为,该课题具有较大的理论意义和现实价值,研究方案合理,技术路线可行,一致同意开题。



友情链接