您现在的位置: 首页  >>  新闻通知


南昌大学吴小平教授、胡成钰教授来校讲学



日期:2014年12月16日 08:38:00      作者:




1212日下午,南昌大学博士生导师吴小平教授、胡成钰两位教授应学院邀请先后为我院师生做了学术报告,生物科学、生物技术专业学生及有关教师近百人聆听了报告,报告会由学院副院长黄族豪主持。

吴小平教授报告题目为“我国淡水贝类研究若干进展”,就我国淡水贝类分类及其多样性格局、淡水贝类研究史回顾、贝类学研究的若干进展,以及当前研究面临的问题和近期研究重点等方面进行了深入浅出的讲解。胡成钰教授的报告题目为“鱼类应激反应与重组干扰素的应用”,就我国鱼类养殖及其病害、应激反应与疾病发生的关系、如何缓解鱼类的应激、现代鱼类疾病防控新理念、应激防控体系的构建等方面进行了阐述。

两位教授的报告内容丰富,拓宽了师生们的眼界。报告结束后,同学们与两位教授进行了交流,两位教授针对同学们的提问进行了解答。



友情链接