您现在的位置: 首页  >>  管理制度


江西省生物多样性与生态工程重点实验室工作人员职责



日期:2013年06月07日 17:50:00      作者:




为创建良好的科研条件和学术环境,对各级实验室工作人员职责规定如下:

一、实验室管理员

1.负责实验室仪器设备、材料和低值易耗品的领取、保管和发放工作,经常做到账目清楚,数字准确,帐、卡、物相符。

2.对仪器设备、材料、低值易耗品的保管,要根据物质的不同性能与要求,分门别类,做到防火、防水、防震、防热、防潮、防锈、防腐蚀等,并经常检查,防止损坏和丢失。

3.保管室设备、物资的领用、借出、调拨都必须严格办理手续,要由制度规定的各级负责人签字,由保管员亲自办理,并认真登记帐目。

4.在实验室主任领导下,具体负责办理本实验室仪器设备、材料和低值易耗品的记账、统计、上报和积压、损坏、报废及处理等工作。

5.根据上级主管部门的要求,认真做好年终盘点、清理、核对工作。

二、实验技术人员职责

1.实验室技术人员应忠于党的教育事业,兢兢业业做好工作。遵守和贯彻学校和实验室关于实验室的各项管理规定,努力完成自己的本职工作。

2.熟练掌握实验室的各项实验的原理和实验技术,熟练掌握实验仪器的使用方法,能维修所在实验室仪器的一些小毛病。

3.掌握实验室设备的运行情况,发现仪器设备运行不良时应马上采取措施并及时报告、维修。

4.积极参加实验改革,努力学习新的实验技术、新器件的使用,尽快掌握本实验室新购进的设备的使用方法。

5.积极参加或承担实验室的各种科研项目,保证其进展顺利;认真完成校内外及其他外单位委托分析检测工作。

6.负责实验室的安全、环境卫生工作及设备管理工作。

本办法自公布之日起生效。如有与上级部门颁布之有关规定不符之处按上级部门之规定执行。

     江西省生物多样性与生态工程重点实验室

             201191



友情链接