您现在的位置: 首页  >>  管理制度


江西省生物多样性与生态工程重点实验室人才队伍培养办法



日期:2013年06月07日 17:49:00      作者:




建好一支结构合理、水平较高、开拓创新、团结协作的优秀科研队伍,是建好重点实验室的关键,根据本室依托单位所处的区位劣势和资源优势的实际,特制定本人才队伍培养办法。

1、坚持开放、流动、稳定的运行机制以整合学校现有人才资源为主,积极稳妥地推进分配制度改革,提高科研人员待遇,在事业留人、感情留人、待遇留人和制度留人上下功夫,形成一只数量相对稳定、结构合理的研究人员队伍。

2、积极引进吸收国内外优秀中青年研究人员来室工作,每年都有一定数量的研究人员加入到实验室研究队伍中来。

3、设立开放基金和客座人员岗位吸收国内外优秀研究人员长期或短期(3个月以上)来室工作,加入到不同研究方向开展学术活动和研究工作。

4、制定工作措施采取多种途径,提高研究人员学历层次。制定人才培养的中长期规划,通过引进、联合培养、在职提高等多种方式,提高研究人员的学历层次,在经费、项目上向45岁以下中青年骨干倾斜。

5、建立激励机制正确处理好引进、稳定、使用的关系,充分发挥每一个研究人员的智慧,人尽其才,建立一个和谐、竞争、求实、创新的研究氛围,广泛开展学术交流与讨论,形成百花齐放、百家争鸣的学术环境。

6、人才培养目标建设期内,通过制定优惠政策,加大工作力度,通过引进、培养、校内整合、在职提高等多种方式,解决重点实验室研究队伍问题,形成一支年龄结构、学历结构、职称结构相对合理的研究队伍,突出以中青年为主的研究队伍。

7、本办法自公布之日起生效。如有与上级部门颁布之有关规定不符之处按上级部门之规定执行。

     江西省生物多样性与生态工程重点实验室

             201191



友情链接