您现在的位置: 首页  >>  服务社会


申请单位在本项目领域工作基础



日期:2013年06月05日 18:21:00      作者:




井冈山大学生物学学科是江西省生物学方面唯一的高水平学科。本学科立足于江西省、尤其是井冈山及其周边地区丰富的生态环境与生物多样性资源,根据地方经济社会发展的需要开展科学研究。经过多年的发展,目前已经形成了研究方向稳定且具有区域特色、学术队伍组成与人员配备较合理、学术水平较高、工作条件与研究平台具有一定基础、人才培养效果较好的研究队伍生物多样性与生态工程重点实验室依托生物学高水平学科,在“生态环境与资源”江西省高等学校重点实验室的基础上进一步发展组建而成,井冈山地区生物多样性与生态系统功能的关系生物资源综合开发利用生态工程与可持续发展等三个方面开展较为深入的研究,取得了一系列的研究成果,为本实验室建设奠定了很好的基础。

实验室成员中有2人入选教育部新世纪优秀人才支持计划、4人入选江西省新世纪百千万人才工程,还有江西省中青年学科带头人1人、江西省中青年骨干教师2人、江西省教学名师奖获得者1人、井冈之星”1人、郑作新鸟类科学青年奖获得者1人。江西省实验室现有使用面积1200平方米,实验用房集中,仪器设备价值1000多万元。实验室共承担科研项目150多项,其中国家自然科学基金项目13项、教育部新世纪优秀人才支持计划2项,科研经费900多万元,在国家核心期刊发表论文300多篇,被SCIEIISIP收录30余篇,出版专著和教材5部,获得各类科研奖励7项。



友情链接